Es sind
zwar noch 125 Tage bis Weihnachten, aber bei dem Wetter, das dieser Sommer wenigstens
hier in der Schweiz für uns aufgetischt hat, kann man sich ruhig schon jetzt im
Spätsommer eine Tasse heissen Tee gönnen.
Dazu habe
ich ein Aprikosen-Mandel-Keks-Rezept ausprobiert und für gut befunden. Hier das
Rezept:
1 Ei
3 EL
Kokosöl
2 EL
Mandelmus
10 getrocknete
Aprikosen, kleingeschnitten
3 EL
Reismalz
1
Vanillemark und/oder Zimt
Das alles
zu einer cremigen Masse verrühren und dann eine 50:50-Mischung aus geriebenen
Mandeln und Vollkornmehl dazugeben, bis ein formbarer Keksteig entsteht.
Nicht
zu dünn ausrollen und Teig ausstechen.
Bei 170°C für 10 Minuten backen.
Da der
Versuch im kalten August so gut gelungen ist, stehen die Kekse definitiv auf
meiner Weihnachtsplätzchenliste.
Irgendwie freue ich mich ja schon drauf. Aber
nun kommt erstmal meine Lieblingsjahreszeit: der Herbst.
Ich bin voller
Vorfreude und mein Kopf ist voll mit Gedanken an Kürbissuppe, bunte Blätter,
Mirabellen- und Pflaumenmus und Apfelkuchen.
Liebe Grüsse,
Carina
No comments:
Post a Comment